9 советов для идеального загара

9 советов для идеального загара

Приближается лето, когда все любят проводить время у воды, купаться, загорать, принимать солнечные ванны. Но, чтобы не перегреться и не иметь неприятных проблем с кожей, прочитайте эти Девять простых правил для идеального загара

Защищайте кожу перед каждым сеансом

Необходимо нанести солнцезащитный крем за полчаса перед выходом на солнце, даже если вы уже загорели. Наша кожа очень чувствительна к солнечным лучам, лучше, если она будет защищена от них уже с утра. 6 советов, как и каким солнцезащитным кремом пользоваться

Обновляйте солнцезащитный крем на коже

Эффект защиты кожи с солнцезащитным кремом длится ограниченное количество времени, следовательно нужно достаточно часто наносить его вновь. Особенно после каждого купания.

Не быть на солнце в самые жаркие часы

Никогда не будьте на пляже в самое жаркое время дня (с 11 до 15). В этот период уровень ультрафиолетовых лучей UV достигает своего максимума, что может очень неблагоприятно отразиться на коже. Причем лучи проникают и сквозь облака.

Тщательно вытираться полотенцем после купания

Может быть, этот совет покажется странным, но на самом деле после освежающего купания капельки воды, остающиеся на коже, имеют эффект линз, притягивающих солнечные лучи, могут вызвать ожоги даже сквозь слой защитного крема.

Правильное питание

В дни отпуска и пляжного отдыха правильное питание поможет получить красивый бронзовый загар, который не смоется долгое время. Прежде всего нужно есть продукты, содержащие бетакаротин (морковь и другие овощи оранжевого цвета), а также продукты, богатые антиоксидантами. Заправляйте салаты оливковым маслом экстраверджине, в нем много витаминов В и Е, не забывайте о продуктах, содержащих витамины С и А, также необходимые для кожи во время загара. И, конечно, нужно постоянно восполнять запасы микроэлементов селена и цинка, которые есть в картофеле и морских моллюсках (креветках, мидиях, кальмарах, крабах, устрицах и др.) Диета для красивой и здоровый кожи

Пить много воды

Необходимо пить много воды в течение всего дня. Если режим питания не отличается сильно зимой и летом, фрукты и овощи всегда лучше выбирать сезонные, то режим питья отличается значительно. Потому что летом мы сильно потеем и теряем влагу в отличие от зимних месяцев. С потом можно потерять от 0,5 л до 2 л, в зависимости от температуры, влажности воздуха и типа физической нагрузки.

В этих случаях, чтобы избежать обезвоживания, нужно пить часто и помалу в течение всего дня. Если зимой можно пить от 1 до 1,5 литров воды, то в жару от 2 до 3 литров воды в день.

Если вы тренируетесь в жару, то держите под контролем интенсивность нагрузки, она не должна быть чрезмерной. Первые 1,5 часа тренировки можно пить натуральную негазированную воду. Если тренировка продолжается больше, и после тренировки можно пить напитки, восстанавливающий кислотно-щелочной баланс.

Проверять срок годности солнцезащитного крема

Как и другие косметические крема, солнцезащитные имеют свой срок годности. Обычно он заканчивается через 12 месяцев после того, как его открыли. Поэтому не забывайте проверять даты годности. Старый крем значительно или полностью теряет свои свойства защиты кожи.

Пользоваться кремом после загара

Крем, предназначенный для нанесения после загара, это продукт, абсолютно необходимый, когда вы на море, у реки или в горах. После долгого дня, проведенного на солнце, такие крема, богатые миндальным маслом и гиалуроновой кислотой прекрасно увлажнят кожу, успокоят ее и вернут нормальный баланс PH.

источник rider-skill.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *