Несколько негативных факторов, которые касаются масла печени трески

Масло печени трески уже давно является полезным ингредиентом для детей и взрослых. Известно, что оно вылечивает множество болезней, а также помогает в укреплении иммунной системы. В течение многих поколений масло печени трески широко используется в медицине. Многие люди принимают его регулярно, потому что оно очень полезно для здоровья.

Известно, что масло печени трески хорошо подходит для кожи и волос. Тем не менее, важно также знать, какие меры предосторожности применять при регулярном употреблении масла печени трески.

Несколько негативных факторов, которые касаются масла печени трески

Форма выпуска

Масло печени трески обычно выпускается в форме капсул, но иногда бывает и в бутылках. Есть множество компаний, которые производят масло печени трески, и поэтому на рынке имеется довольно много его разновидностей.

Концентрация витаминов

Если вы посмотрите инструкцию о применении, напечатанную на бутылках масла печени трески, вы заметите, что у него очень высокий уровень витамина А. Есть опасения, что употребление большого количества витамина А может привести к ослаблению костей и даже может вызвать врожденные дефекты. Проведенные исследования показали, что женщины, которые принимали масло печени трески, имели низкую костную массу, в отличии от женщин, которые этого не делали.

Еще одно исследование показало, что витамин А в количестве всего 6 000 МЕ может препятствовать росту костей и может способствовать переломам. Также рекомендуется, чтобы женщина детородного возраста не принимала витамин А, в количестве, превышающем 10 000 МЕ. Это связано с тем, что количество витамина А, которое выше этой нормы может вызвать врожденные дефекты у ребенка.

Важно знать, что одна чайная ложка масла печени трески может содержать до 4,500 IR витамина A. При рекомендуемых дозах от одной до трех чайных ложек в день легко понять, почему могут возникнуть причины для беспокойства относительно дозировки. Также необходимо помнить, что вы накапливаете витамин А в организме и из других продуктов.

Польза

Если употреблять масло печени трески с умом, то оно вполне может позаботиться о вашем здоровье. Учеными доказано, что благодаря своему уникальному свойству, оно предотвращает множество сердечных заболеваний, приводит в баланс уровень холестерина. И даже предотвращает рак молочной железы, благодаря витамину D, входящему в его состав. Но следует помнить, что масло печени трески это не панацея, и, конечно, оно не способно вылечить такой серьезный недуг. Лучший метод — это диагностика и своевременное лечение. Пройдя по ссылке, вы сможете получить консультацию и медицинскую помощь израильского качества.

Очистка

Еще одна принципиальная проблема заключается в том, что масло печени трески получают из печени самой рыбы. Известно, что функция печени заключается в выведении токсинов из организма. Это приводит к возникновению опасений относительно примесей, которые могут присутствовать в масле. Хотя масло печени трески очищается, этот факт все еще может быть поводом для беспокойства. Ожидается, что естественные средства не будут содержать токсинов, но все же нужно быть осторожными.

источник perelomu.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *