Рацион от Яна Квасневского

Если вы убеждены, что жиры — это только вред и лишний вес, польский диетолог Ян Квасневский спешит доказать вам обратное. Благодаря ему свет увидела уникальная жировая диета, исключающая из рациона любые овощи, фрукты и каши.

Убеждения доктора нашли немало поклонников по всему миру, которые отмечали, что вес стабилизировался и становился оптимальным уже спустя короткий отрезок времени. Как правильно питаться и что делать на жировой диете, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Оптимальное питание Яна Квасневского

Рацион от Яна Квасневского

Польский диетолог убежден, что вместо обезжиренных продуктов и фруктов для похудения организму нужны продукты, которые содержат много жира и белка. К ним относятся мясо, сало, сливки, жирный сыр и яйца.

Рацион от Яна Квасневского

Ограничить в своем рационе нужно употребление овощей, фруктов, хлебобулочных изделий и круп. Ян Квасневский считает, что большое количество клетчатки вредит организму и плохо усваивается, а овощи и фрукты содержат слишком много влаги — их без проблем можно заменить водой.

Рацион от Яна Квасневского

Действует это так: благодаря высокому содержанию протеинов в организме начинается процесс утилизации подкожного жира, а мышечные энергетические запасы экономятся. В итоге полный человек начинает терять лишний вес, а слишком худой — набирать недостающие килограммы.

Рацион от Яна Квасневского

Кроме того, благодаря такому питанию стабилизируется и улучшается физическое и психическое состояние, а также появляется бодрость. Ян Квасневский убежден, что такое питание способствует уменьшению порций и количеству приемов пищи, ведь белки и жиры перевариваются намного дольше, а чувство сытости длится часами.

Меню на день

Рацион от Яна Квасневского

Жировая диета состоит из 3 основных приемов пищи в день: завтрака, обеда и ужина. Приблизительное меню выглядит так:

Завтрак: яичница из 3 яиц с небольшим количеством шкварок, кусочек хлеба с маслом и зеленый или черный чай без сахара.
Обед: 150 г не очень жирной свинины, обжаренной в яйце и панировочных сухарях, 2 отварных картофелины в подсолнечном масле и маринованный огурец.
Ужин: 2 небольших сырника со сметаной, 2 штучки мармелада и 200 мл сливок.

Рацион от Яна Квасневского

Важным условием диетолог считает прием пищи в спокойной обстановке и с последующим отдыхом около 15–20 минут. Во время еды нельзя смотреть телевизор или читать книги, а к активной физической деятельности можно приступить только через несколько часов.

Рацион от Яна Квасневского

Характерным отличием жировой диеты считают и то, что она не ограничивает количество приемов пищи — есть можно, как только почувствуете голод. Для того, чтобы получить оптимальный стабилизированный вес, диеты нужно придерживаться около 2–3 месяцев.

Рацион от Яна Квасневского

Если у вас есть проблемы с ЖКТ или сердечно-сосудистые заболевания, обязательно перед началом жировой диеты проконсультируйтесь с семейным врачом или узким специалистом. А какие системы питания вы использовали раньше?

источник sovkusom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *