Заниматься ли спортом при простуде: польза и вред

Заниматься ли спортом при простуде: польза и вред

Это настоящая дилемма! Многие считают, что не нужно и даже вредно заниматься спортом в холодное время года и особенно при простуде. Но есть и такие энтузиасты, которые не боятся ничего! Мы написали этот пост, чтобы разобраться, действительно ли продолжать тренировки, даже когда мы не в самой лучшей форме.

Научитесь слушать свое тело

Занятия физической активностью и правильное питание вот два основополагающих фактора для того, чтобы быть в хорошей форме, чтобы кислород поступал во все органы в достаточном количестве, чтобы система кровообращения работала как часы, для того, чтобы похудеть и иметь хорошее настроение.

Но лето заканчивается и наступает осень с ее неустойчивой погодой, а значит и простудами и гриппом. Фундаментальное правило это прислушиваться к своему телу, чтобы понять, насколько серьезно вы заболели.

Двигаться, тренироваться не всегда запрещено во время простуды, наоборот, иногда это приносит пользу. Например, если заболело горло, то тренируясь и потея, можно избежать того, что простуда опустится в грудной отдел. Тоже самое касается и заложенности носа.

При любых симптомах, даже если они кажутся простыми, лучше показаться врачу. Если медик подтвердит, что это простуда, то тренироваться можно, но занятия выбирать с небольшой физической нагрузкой дома или в спортзале.

Что касается занятий на открытом воздухе, то в холодное время года при простуде это не самая хорошая идея. Лучше поостеречься, чтобы простуда не переросла в бронхит.

Это не касается ситуаций, когда повышается температура. В этом случае бежать нужно только в аптеку, а затем нужен постельный режим и лечение.

Какие же виды спорта не ухудшат ситуацию при простуде, а наоборот, гарантируют прилив энергии и повышение сопротивляемости болезни? Это такие дисциплины, при которых нет сильной физической нагрузки: йога, пилатес, стретчинг (растяжки) и гимнастика.

Все эти виды спорта будут стимулировать организм и дадут дополнительную энергию. К тому же в этих дисциплинах особое внимание уделяется правильному дыханию, что стимулирует нос, горло и легкие.

Также неплохо совершать прогулки со средней скоростью — движение заставит дышать нос. А кто-то даже бегает при простуде! И заявляет, что бег это лучшее лекарство.

Лучший совет это заниматься спортом регулярно. Физическая активность сама по себе (и это подтверждено многочисленными научными исследованиями) является мощным фактором стимулирования имунной системы. А значит, риск заболеть простудой и респираторными заболеваниями значительно уменьшается. Будьте здоровы!

источник rider-skill.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *