Адаптивное питание

Контроль веса — отличный способ получше познакомиться со своим телом. Вряд ли лишние килограммы придутся ему по душе: дополнительная нагрузка на суставы, сердце и сосуды, растяжки по всему телу и мешковатая одежда, как правило, никому не нужны.

Причины набора веса бывают разные, а вопрос у всех один: как эффективно похудеть? Так, чтобы ничего не обвисло и не заболело. Качественное похудение длится не меньше месяца, и то в лучшем случае: у диетологов существует термин «плато», обозначающий период застоя, во время которого вес не двигается с мертвой точки. Вот тут-то и приходит на помощь диета «Адапт».

Меню диеты «Адапт»

Адаптивное питание

Как только организм понимает, что начинает стремительно терять вес, он всеми силами замедляет метаболизм и переходит в экономный режим. Это касается всех монодиет и большинства низкокалорийных, но есть способ, который держит тело в тонусе и не позволяет ему перейти в стрессовый режим — чередование.

День первый — рыбный

В этот день нужно насытиться полезными жирами, и тогда на протяжении следующих трех чувство голода не побеспокоит. Для этого составьте меню первого дня из морепродуктов, желательно включить в него побольше рыбы. Эти калории не откладываются в виде лишних килограммов, а наоборот — помогут с ними расстаться.

Адаптивное питание

Что приготовить? Рыбу можно есть в отварном, печеном и жареном без масла виде. Консервы и копчености не подойдут. Попробуйте приготовить рыбные крокеты по простому рецепту, сделать котлеты или стейки в фольге. Также рекомендуем налечь на морскую капусту.

День второй — белковый

Время для белков. Когда организм получает много белков, но испытывает дефицит в углеводах, у него начинается «глюкозный голод», падает количество сахара в крови. Не поверите, но тягу к печенью и конфетам очень просто перебить с помощью кусочка вяленого мяса или же коктейля, рецептом которого мы с вами поделимся.

Адаптивное питание

Рецепт белкового коктейля

Вам понадобится:

200 мл молока
3 ст. л. творога
0,5 банана
ваниль и корица по вкусу

В день можно выпивать от 3 до 5 порций коктейля и ничего, кроме него. Один раз, например, вместо обеденного, замените прием напитка на 150 г отварного или приготовленного на гриле мяса или же 50 г вяленого.

Адаптивное питание

День третий — яблочный

На самом деле, это пектиновый день, но поскольку в яблоках его очень много, в меню включают именно их. Смысл в том, чтобы за последние два дня цикла убрать из организма всё лишнее. Пектин — желирующее вещество, он связывает токсины и выводит их. Яблоки крайне полезны в похудении (даже яблочный уксус)

Любые сорта яблок и яблочный сок подойдут, вкуснее и сытнее всего запечь их с корицей и ванилью. Кстати, обе эти специи успешно подавляют даже зверский аппетит. Также в этот день можно есть много черной смородины, в ней пектина не меньше.

Адаптивное питание

День четвертый — гречневый

Последний день посвящен генеральной уборке. Большое количество клетчатки поможет избавиться от остатков жировых клеток, мягко очистит стенки желудка и стабилизирует сахар в крови, а это значит, что и вспышки голода, как и стресс, обойдут худеющих стороной.

Здесь сложно «вертеться», разве что помимо гречневой каши можно приготовить гречневые галеты или найти гречневую лапшу.

Адаптивное питание

Похудение за один такой «цикл» — 2 кг. За две недели чередования уходит в среднем 5 кг. Но есть свои правила, о которых нужно помнить что в гречневый, что в яблочный день.

    Не используйте соль при готовке, именно она задерживает воду в организме, «прибавляя» еще больше веса и замедляя обмен веществ.
    Сахар запрещен, даже полезный мёд в черном списке.
    Пейте больше чистой воды, около 2 л в день. Кофе и чай разрешены, но также без сахара.
    Во время двух последних дней диетологи рекомендуют воспользоваться полезными свойствами активированного угля из расчета одна таблетка на 10 кг веса.
    Повторять адаптивную диету можно не чаще, чем два раза за полгода.

Адаптивное питание

Итак, теперь вы знаете всё об этой программе похудения. Акцент в ней приходится на две самых больших проблемы, возникающих при борьбе с лишним весом — на голод и на «плато». Вес не стоит, он уходит постепенно, без резких скачков и торможения. Также не должно быть сильного голода, так как идет четкий контроль за сахаром в крови, а ведь именно его скачки приводят к стрессу и желанию съесть что-то высококалорийное и желательно сладкое. В итоге получается идеальный вариант для тех, кто стремится к мягкому и постепенному снижению веса.

источник sovkusom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *