Сравнение диет

Каждая из диет в первую очередь основывается на определенных ограничениях, и зачастую в список попадают вредные жиры и углеводы. В зависимости от желаемого результата и убеждений диетолога, из питания выводится одна из составляющих. Но на самом ли деле это необходимый шаг?

Сегодня наша редакция подготовила статью, в которой займется сравнением 2 диет, — низкоуглеводной и низкожировой. Насколько это безопасно для нашего организма и приводит ли к потере веса, читайте дальше.

Что исключить из рациона

Сравнение диет

Диетологи из года в год придумывают всё больше новых вариантов диет, но основная часть базируется на 2 основных ограничениях — углеводов или жиров. Это связано с тем, что они в первую очередь способствуют образованию жировых тканей и, соответственно, лишнему весу.

Сравнение диет

Британские ученые из Гарвардской школы общественного здоровья собрали за одним столом сторонников низкоуглеводных и низкожировых диет, а также тех, кто просто придерживается правильного питания. В процессе долгих переговоров, участники пришли к выводу, что высокое содержание каждого из элементов приводит к своим негативным последствиям.

Сравнение диет

Перенасыщение рациона жирами увеличивает риск появления и развития онкологических заболеваний, диабета и ожирения. Такое питание негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы из-за повышения уровня холестерина.

Сравнение диет

Но и углеводы сложно назвать полезными, особенно простые, которые содержатся в фруктах, выпечке и сладких газированных напитках. От них не только со скоростью света появляются лишние килограммы и сантиметры, а еще и замедляется обмен веществ в организме.

Сравнение диет

В таком случае вполне закономерно задать вопрос: какой же из вариантов ограничения будет максимально правильным и безопасным для здоровья? Ученые пришли к выводу, что лучше всего отдать предпочтение ежедневному подсчету калорий и употреблению качественных продуктов питания, а не полному исключению определенной группы веществ.

Сравнение диет

Фастфуд и майонез можно заменить полезными жирами, которые содержатся в оливковом масле, филе красной рыбы, авокадо и орехах. Регулярное употребление этих продуктов без проблем пополнит необходимое количество нужных организму веществ.

Сравнение диет

Простые углеводы достаточно заменить сложными аналогами и немного сократить их употребление, в соотношении с белками и жирами. Введите в свой рацион бурый рис, муку грубого помола, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья, нут и фасоль. Эти продукты дадут вашему организму много энергии, но без побочных эффектов в виде лишних килограммов.

Сравнение диет

Чтобы узнать необходимое вам количество продуктов на день, воспользуйтесь нашей статьей о том, как рассчитать суточную норму калорий. Не забывайте и о том, что перед любыми ограничениями нужно обязательно проконсультироваться с семейным врачом и диетологом. Становитесь лучше и открывайте новое вместе с нами!

источник sovkusom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *